西湖区开展“学雷锋”志愿服务经验交流会

【信息时间:2019-03-06 10:55 阅读次数: 作者:

2019年3月5日,是第56个全国学雷锋纪念日。为更好地学习雷锋精神,普及志愿服务理念,同时为响应南昌市“学文明条例·做文明市民”的号召,西湖区文明办、西湖区志愿服务联合会在南浦街道办事处二楼会议室召开西湖区“学雷锋”志愿服务经验交流会。西湖区委宣传部副部长熊燕华、西湖区志愿服务联合会会长吴庆国出席,区直单位、各街道(镇)、各社区、志愿服务组织代表近百人参加会议。

会上,来自南浦街道办事处共青团西湖区委、南昌静心社心理健康中心以及西湖街道孺子亭社区的代表分别从街道、团委、志愿服务组织、社区四个方面介绍志愿服务成果和相关经验,有利于各单位学习借鉴。随后,西湖区志愿服务联合会会长吴庆国介绍了2018年西湖区志愿服务开展情况,同时2019年西湖区志愿服务工作做出相关安排。最后,西湖区宣传部副部长熊燕华就志愿服务精神学习、需求、贯彻落实方面对全区各单位、志愿者提出几点要求,希望人人都能争做志愿者,营造全社会的志愿服务氛围,为打造“四梁八柱”、建设“幸福西湖”做出更大贡献

此次“学雷锋”志愿服务经验交流会,为西湖区各单位、志愿者介绍了西湖区志愿服务相关经验,加强了各单位交流合作,进一步促进我区志愿服务事业的发展。